BARCELONAAA (12-03 au 15-03-10)
Nous sommes allés le week-end dernier en voiture à Barcelone avec Ghislaine et Alex, un ami valencien de Ghislaine. C'était super ! C'est un copain d'Alex, Victor, qui nous recevait et là-bas nous avons rejoint une amie belge de Ghislaine et sa coloc allemande (qui sont ensuite rentrées à Valence avec nous et ont passé deux jours).
Nous sommes arrivés vendredi soir, à l'heure du dîner. Victor nous a amenés dans un endroit typique catalan pour manger. Nous nous sommes ensuite promenés sur les Ramblas et nous sommes allés boire un coup dans le centre avec les amies de Ghislaine, Victor et son frère, un copain, Alex et moi.
Samedi Victor nous amène à Tibidado, le pic le plus haut de la Serra de Collserola à 500m de hauteur. De là-haut on surplombe la ville et on peut voir jusqu'à la mer. Malheureusement il y avait du brouillard nous n'avons pas vu grand chose. Nous sommes rentrés dans l'église du Sagrat Cor (Sacré Choeur). Juste au pied de l'église.... un parc d'attractions ! C'est horrible, ça dénature complètement tout !
Après le Tibidabo Victor nous emmène dans un autre endroit typique où nous avons très bien mangé. Il nous dépose à une bouche de métro et repart chez lui faire la sieste ! Nous allons au Parc Guëll où nous rejoignent Carolin et Carolina (la belge et l'allemande). C'est toujours aussi agréable de s'y balader, bien que ça grouille de touristes.
Grâce à ce rocher on peut écouter les anges selon la légende ...
Nous ausi on avait bien envie de faire la sieste ! Depuis le parc Güell, vue sur le Tibidabo
Nous revenons dans le centre de Barcelone pour voir la Sagrada Familia et les maisons Gaudi, la casa Batlo et la Pedrera. Nous allons manger dans un restaurant à tapas excellent et passons la soirée chez une amie française d"Alex.
Dimanche : au programme, une calçotada dans la montagne. La calçotada est un repas populaire : les calçots sont une variété d'oignons catalans, tendres et doux (de la même famille que les poireaux). Ils se mangent entre janvier et mars cuits au feu de bois directement sur une grille. On les mange saucés de leur sauce typique, la sauce de calçots (à base de poivron séché).
Nous sommes allés dans la maison de montagne de la famille de Victor, en fait dans LEUR montagne, car leurs ancêtres étaient comtes de.... et cette montagne leur appartenait et est classée parc national. Pour arriver jusqu'à la maison c'est celui qui l'entretient qui nous a amenés en 4x4 car le chemin est sinueux et il restait de la neige de la semaine passée !
Pendant que les autres préparaient les calçots, Victor nous a fait visité la maison , ou plutôt le château de la famille. 16 chambres à coucher, une paroisse, un grand nombre de salons, bureaux... Immense, ancien, glacial !
Vers 17h nous avons mangé, c'était délicieux ! Il ne faut pas avoir peur de se salir car tout se fait avec les mains, il faut tirer la partie cramée de l'oignon pour ensuite le tremper dans la sauce et le manger.
Nous sommes restés là-bas jusqu'à 20h puis on nous a ramenées à Barcelone. Alors qu'Alex allait voir le match de foot Barcelone-Valence, nous sommes allées (Ghislaine, Caroline, Carolina et moi) chez Lize une autre copine belge de Ghislaine qui fait son Erasmus à Barcelone. Nous avons dormi chez elle car il n'y avait plus de place chez Victor.
Le lendemain à 9h30 nous partons tous les cinq de Barcelone direction Valence et les Fallas!!!!